Lyon est une ville réputée pour sa gastronomie unique, composée de produits locaux de qualité. Cependant, il relève d’un véritable exploit de trouver un artisan spécifique avec une expertise dans un plat ou une viande précise. Heureusement, certains professionnels de la boucherie Lyon sont passionnés par leur métier et s’emploient à cuisiner des plats au goût et à la saveur unique.
L’Argot
L’Argot est une boucherie du 6e arrondissement de Lyon, spécialisée dans les variétés de viandes. Elle choisit ses produits avec soin auprès des meilleurs éleveurs de la région. Les plats proposés sont typiquement français ou parfois inspirés du patrimoine gastronomique d’autres régions européennes. L’Argot n’est pas qu’une boucherie, mais aussi un restaurant en bonne et due forme. Il propose au menu des déclinaisons de plats issus de pâtés & terrines, de la charcuterie, du bœuf, de la volaille, du porc, du veau, de l’épicerie salée, etc. Tous les plats du menu sont savoureux et s’accompagnent d’excellents vins. La cuisine est impeccable, le service parfait et l’ambiance conviviale.
L’Argot se situe au 132, rue Bugeaud, 69006. Il est à environ 1,3 km de parc de la Tête d’or. Il est impossible de manquer ce lieu qui attire de milliers de visiteurs. C’est un lieu qui jouit d’une bonne renommée auprès des touristes comme des habitants de la ville. Vous pouvez joindre l’établissement par téléphone au +33 4 78 24 57 88.
Les horaires d’ouverture du complexe sont les mardis de 08h à 14 h et de 16h30 à 21h, les mercredis de 08h à 14h, les jeudis 08h à 14h et de 16h30 à 21h. C’est sans oublier les vendredis de 08h à 14h et de 16h30 à 21h puis les samedis de 08h à 14h.
Boucherie Trolliet
La boucherie Trolliet est située aux Halles de Bocuse, le temple de la gastronomie. C’est un établissement réputé pour son savoir-faire et sa convivialité. Trolliet collabore avec les éleveurs locaux et est très exigeant sur la qualité des produits. Elle est spécialisée dans la viande de bœuf, de gibier, d’agneau, de volaille, de cochon, etc. Ses plats de viandes se composent de carpaccio de bœuf (limousin), de basse côte, de côte de bœuf, d’escalope de veau de lait panée, de canette au chapon Bressan, de poitrine de cochon, de saucisson sec, etc. Vous ne manquerez pas de quoi vous régaler à cette adresse. La boucherie Trolliet est située au 102 cours Lafayette 69003 Lyon. Vous pouvez le contacter au numéro +33 4 78 62 36 60. Les horaires d’ouverture du complexe sont :
- les mardis : 7h00 à 19h00,
- les mercredis : 7h00 à 12h15,
- les jeudis : 7h à 19h,
- les vendredis : 7h à 19h,
- les samedis : 7h00 à 19h00.
L’établissement ouvre également les dimanches de 7h00 à 12h30.
Volailles Clugnet
La Volailles Clugnet est un établissement de référence en matière des produits de volaille à Lyon. Cette entreprise exerce dans la ville depuis 1994 et se trouve aujourd’hui sous la direction de Pierre Bastin. Elle propose des poulets, des pintades, des canards, du lapin, de la charcuterie, de l’épicerie fine, etc. Les éleveurs avec lesquels collabore l’entreprise nourrissent leurs animaux avec des produits bios (blé et maïs) sans OGM. Vous avez ainsi l’assurance d’avoir des viandes dont la chair est tendre avec un goût raffiné. Ses plats de viandes à succès sont composés de cuisse de pintade fermière, de poulet de Bresse et de râbles de lapin.
L’établissement est situé au 102 cours Lafayette 69003 Lyon 03. Il est joignable par téléphone au +33 4 78 62 31 37 et par mail volaillesclugnet@orange.fr. Les horaires d’ouverture sont :
- les mardis 7h à 12h,
- les mercredis 7h à 12h,
- les jeudis 7h à 19h,
- les vendredis 7h à 19h,
- les samedis de 7h à 19h.
La boucherie est accessible les dimanches, de 7h à 12h.
Les trois boucheries présentées ci-dessus sont celles qui offrent les meilleures qualités de viandes. Elles sont sous la direction de professionnels passionnés, prompts et soucieux du travail bien fait.