Quoi de mieux qu’un filet de bœuf en brioche, un rôti de bœuf, une carbonade flamande ou un tournedos Rossini pour faire le plein d’énergie le midi ou pour boucler en beauté la journée ? Il est difficile de nous passer de viande, rôtie au four, dans un plat en sauce ou grillée. Les possibilités de cuisson sont infinies.
Vous devez toutefois faire vos achats dans une boucherie qui propose des produits de qualité pour parfaire ces moments de gourmandise. Si vous vivez à Lyon, il existe plusieurs façons de trouver les meilleurs bouchers.
Tournez-vous vers les boucheries halal de Lyon
Grand amateur de viande ou simple consommateur occasionnel, optez pour des viandes halal qui respectent les normes éthiques et hygiéniques strictes exigées par la certification halal. Ce sont des produits propres et de qualité qui font l’objet d’un contrôle très rigoureux. Vous aurez ainsi l’assurance de consommer des viandes fraîches qui peuvent être conservées longtemps. Votre viande sera plus tendre et pauvre en matière grasse, issue de bêtes abattues de manière douce et saine.
La certification halal force les producteurs à suivre des normes très astreignantes, comme la non-addition d’hormones et d’antibiotiques dans l’élevage des veaux. Les viandes halal sont de véritables concentrés d’acides gras oméga-3, de vitamines et de minéraux. Choisissez donc les viandes halal de la Maison Koroghli à Lyon ou toute autre boucherie halal lyonnaise pour le plaisir de vos papilles et la santé de votre organisme.
Comment reconnaître un bon boucher ?
Dès votre entrée dans l’établissement, vous devrez avoir un sentiment de confiance en voyant le niveau de propreté et d’hygiène dans une boucherie, ainsi que l’agencement des produits. Si le cadre général vous convainc, vous pouvez continuer par la vérification de la qualité et de la variété. La boucherie propose-t-elle un large choix de produits ? Ses viandes affichent-elles de belles couleurs rouge et rose qui indiquent qualité et fraîcheur ? Si ce n’est pas le cas, rebroussez chemin. Il faut en effet éviter les produits secs et pâles. De plus, approvisionnez-vous chez un boucher qui vous met en confiance dès le premier échange.
Les meilleures viandes à acheter chez le boucher à Lyon
Un bon boucher doit être capable de proposer une grande variété de viandes à ses clients. Les adeptes de viandes de bœuf doivent pouvoir y trouver un large choix de produits, comme le bifteck, la basse côte, le plat de côte, le jarret sans os, la merguez, le rôti de bœuf ou encore la viande hachée. Pour les amateurs de viande de veau, vous devez pouvoir acheter :
- de la blanquette,
- de la côte,
- de l’épaule,
- de l’escalope,
- de la noix,
- du rôti,
- de la saucisse de veau.
Pour ceux qui préfèrent la viande d’agneau, une palette de choix est disponible, allant du collier au gigot aux côtes et côtelettes, en passant par l’épaule ou la poitrine d’agneau. Enfin, on retrouve dans les meilleures boucheries les abats et les viandes de volaille telles que les ailes de poulet, le cachir, la cuisse de dinde ou de poulet, le filet, les nuggets, les pilons et les saucisses de poulet.